2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「支持母体の言うままでない」 石破自民幹事長…創価学会と公明について

1 :蛇女乃呪φ ★:2014/05/18(日) 17:06:40.39 ID:???
 自民党の石破茂幹事長は18日、公明党の支持母体である
創価学会の広報室が安倍晋三首相が目指す憲法解釈の変更に
よる集団的自衛権の行使容認に慎重なコメントを出したことについて、
「公明党の判断に全く主体性がなくなり、支持母体の言うままというようなことはない。
今の公明党と創価学会は真剣な議論を積み重ねる関係だ」と述べ、
20日から始まる与党協議で公明党の理解が得られるよう、
丁寧に議論を進めていく考えを示した。東京都内で記者団の質問に答えた。

 石破氏は「まだ議論そのものが政治の場で始まっていない。
憲法改正するべきではないかという立場が表明されたというのは、一つの事実として認識する」と語った。 

[時事通信社]
http://jp.wsj.com/news/articles/JJ11597293489955104300118308013942522100031?tesla=y&tesla=y&mg=reno64-wsj

2 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 17:18:01.91 ID:RfJKVAR3g
それ以前に違法だろ?

3 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 17:23:40.79 ID:8uWfS/q31
国民の理解ではなく、大体が公明の理解とかいうよね自民党って
もう、政治家達ではないな

4 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 17:34:17.47 ID:5vtpA8Xoa
説得力ねぇ〜w
てか、カルトにおもねって国政の舵を切るとか
カルト信者の票をあてにして二人三脚とか
脳みそ腐ってるのにもほどがあるだろ

支持母体どころか創価と公明の関係はイコールだからな
こいつらの排他主義と視野狭窄、それを覆い隠そうと必死な偽善っぷりは尋常じゃないレベルだぞ

5 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 17:44:05.73 ID:0vQEt7tYF
支持母体らの意向汲んでの事だと思うけれど

6 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 18:43:53.77 ID:oRCjFCx9r
創価、創価

7 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 19:24:24.46 ID:GZYVeWozj
石破は政治屋のくせに素人か?
池田大作>>>>>創価学会&信者>>>公明党だぞ

公明党議員なんて創価の地域責任者にさえ格下扱いされてるのに

8 :名無しさん@13周年:2014/05/18(日) 19:47:47.23 ID:sOtJMa+0b
反日韓国カルトの創価学会(笑)
カルト禁止法を成立させろや!

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★